Páginas

domingo, 18 de marzo de 2012

Aramon Jaca revalida el título.

Por tercer año consecutivo, el Aramón CH Jaca ha levantado el título de campeón de la Liga Nacional de Hockey Hielo Top6.

Después de caer derrotado en el tercer partido disputado anoche en la pista del Club Gel Puigcerdà por 4-1, los jaqueses –que llegaban con una ventaja de 2-0 tras los dos primeros choques- se han afianzado en la clasificación como equipo más laureado con once títulos, seguido del CHH Txuri Urdin con 9. El equipo dirigido por Bill Wilkinson ha logrado el tercer y definitivo punto de la Final esta misma tarde derrotando a los gerundenses por 2-4.

En el encuentro de hoy, Adrián Ubieto ha sido el encargado de abrir el marcador en el cuarto minuto de partido, pero los locales no han tardado en reaccionar y han dado la vuelta al resultado con goles de Daniel Ortega y Marc Bosom aprovechando dos superioridades numéricas. Antes del descanso, Desi Pérez igualaba el choque para un equipo jaqués que en la reanudación conseguía dos nuevos tantos, obra del propio Pérez y de Maxim Martineau, que dejaban ya el definitivo 2-4 en el marcador a falta del tercer periodo.

El equipo jaqués ha sumado la undécima Liga Nacional de Hockey Hielo de las 38 disputadas hasta la fecha. En la clasificación de equipos con más títulos les sigue el CHH Txuri Urdin, que cuenta con 9, el CG Puigcerdà con 5, el Casco Viejo de Bilbao y la Real Sociedad –ambos con cuatro, el FC Barcelona con 3, el Vizcaya con 2 y uno para la SAD Majadahonda.

Por su parte, el Escor BAHK de Vitoria ha conseguido el acceso a la Final Four de la Copa de SM El Rey de hockey hielo que se celebrará los días 31 de marzo y 1 de abril en la capital alavesa. Los vitorianos derrotaron anoche en el derbi vasco de Cuartos de Final al CHH Txuri Urdin al imponerse en el segundo partido por un cómodo 8-0. En el otro emparejamiento, entre FC Barcelona y SAD Majadahonda, los majariegos lograron anoche igualar el choque después de imponerse al equipo barcelonés por 4-3. El encuentro definitivo tendrá lugar la próxima semana en la Ciudad Condal.

LIGA NACIONAL HOCKEY HIELO 2011-12
Final, cuarto partido (18/03/2012)
RESULTADO:
CG Puigcerdà 2 – Aramón CH Jaca 4 (2-2, 0-2 y 0-0)

ELIMINATORIA:Aramón CH Jaca 3 – CG Puigcerdà 1

RESULTADOS ANTERIORES:Tercer partido (17/03/2012) GC Puigcerdà 4 – Aramón CH Jaca 1 (0-0, 1-1 y 3-0)
Segundo partido (11/03/2012): Aramón CH Jaca 5 – CG Puigcerdà 1 (2-1, 1-0 y 2-0)
Primer partido (10/03/2012): Aramón CH Jaca 8 – CG Puigcerdà 7 (1-0, 2-5 y 5-2)