Páginas

miércoles, 21 de marzo de 2012

Crónica China 4 - 9 España

La selección española Sub18 de hockey hielo ha comenzado su andadura en el Campeonato del Mundo que ha arrancado ayer en Novi Sad (Serbia) con una importante victoria ante China por 4-9.

El conjunto dirigido por José Antonio Rivero saltaba a la pista muy incisivo sobre la portería asiática –con 19 lanzamientos en el primer parcial- y ya se adelantaba en el cuarto minuto de partido de la mano de Patrick Fuentes aprovechando una doble superioridad numérica. Antes del final del primer periodo Alejandro Carbonell, por partida doble, ponía el 0-3 para España. Los chinos recortaban su desventaja hasta los dos tantos en dos ocasiones ya en el tercer periodo (2-4 y 3-5), pero a 10 minutos del final los españoles enlazaron un parcial de 1-4 que colocó el definitivo 4-9 en el marcador. España se enfrentará mañana miércoles al equipo anfitrión, Serbia.

Goleadores España: Patrick Fuentes (2), Alejandro Carbonell (3), Nacho Solórzano (2), Jorge Burgos (1) y Gastón González (1)

Goleadores China: Peng Ji (2), Canji Zheng (1), Zesen Zhang (1)