Páginas

viernes, 23 de marzo de 2012

Segunda jornada del Mundial U-18

España se ha colocado en primera posición en el Campeonato del Mundo de hockey hielo Sub18 de Novi Sad (Serbia) tras la segunda jornada.

El equipo español derrotó a los anfitriones por un ajustado 4-3, pero se ha aupado hasta el liderato en solitario, un punto por delante de Estonia y tres más que Serbia e Islandia. Tras la jornada de descanso de hoy jueves, la competición se reemprende mañana viernes a las 13:00h con el encuentro ante Australia, que ocupa la última plaza después de los dos primeros partidos.

Los de José Antonio Rivero se avanzaron en el cuarto minuto de partido por mediación del donostiarra Patrick Fuentes, que marcaba su tercer tanto en el Mundial. El marcador no se movió nuevamente hasta el ecuador del choque, cuando en tan sólo 48 segundos España anotaba en dos ocasiones por parte de Gastón González y de Aitor Meco que ponían el 3-0 en el electrónico de la pista de hielo Spens. En el arranque del tercer periodo, los serbios recortaron distancias hasta ponerse uno abajo (3-2) con dos tantos consecutivos en tan sólo 43 segundos obra de Nikola Lazarevic, pero poco después, el capitán y pichichi de España, Alejandro Carbonell, marcaba su cuarto gol en este Campeonato del Mundo para frenar la reacción de los balcánicos a 11 minutos del final. El 4-3 definitivo fue obra de Lazarevic a un segundo de la bocina final con su equipo volcado sobre la portería de Nacho García y sin guardameta.

Campeonato del Mundo Sub18 masculino 2011-12
Novi Sad (Serbia), División II Grupo B
RESULTADOS Segunda Jornada (21/02/2012): Estonia 7 – China 6 (3-1, 1-2 y 2-3. Prórroga: 1-0)
Australia 0 – Islandia 5 (0-0, 0-4 y 0-1)
España 4 – Serbia 3 (1-0, 2-0 y 1-3)

CLASIFICACIÓN:1.- España 6 puntos